노로바이러스 예방 하려면 “이것” 조심하세요!(피해야 할 음식)

안녕하세요? 오늘은 노로바이러스 예방 및 피해야 할 음식에 대해서 포스팅해보려합니다! 이 바이러스는 뭔가 여름 또는 더운날 많이들 걸릴것 같지만 알고보면 겨울철에 많이 걸리는 질환이라고 할 수 있겠습니다. 이를 방지하기 위해 어떠한 방법들이 있는지 알아보겠습니다. 끝까지 읽어주세요! 🙂

노로바이러스?

-주로 추운 계절인 겨울에 높은 활동을 보이는 위장관 감염병으로, 다른 감기와 독감과 함께 건강에 영향을 미칠 수 있는 위험한 RNA 바이러스중 하나입니다. 이 바이러스는 매우 전염성이 높아서 작은 양의 바이러스에 노출되어도 감염될 수 있습니다.

이 바이러스에 감염된 경우 주로 구토와 설사, 복통, 복부 경련, 발열 등의 증상이 나타납니다. 이러한 증상은 몇 시간부터 몇 일 동안 지속될 수 있으며, 특히 어린 아이나 노인에게는 심각한 건강 문제로 이어질 수 있는 무서운 바이러스입니다..

노로바이러스 사진 1

전염성?

-주로 변 및 구토를 통해 확산됩니다. 오염된 음식, 물, 집게나 수건을 통해 전파될 수도 있습니다. 또한 감염자와 밀접한 접촉을 통해 전염성을 높일 수 있습니다. 이러한 이유로 노로바이러스는 공공 장소나 음식 서비스 업계에서 감염의 위험이 있습니다.

노로바이러스 사진 2

겨울철 굴 조심하세요!

-굴은 바다나 해변에서 채집되는 해산물로, 때때로 오염될 수 있습니다. 노로바이러스와 같은 위장관 감염을 일으키는 병원체가 굴에 오염되면 굴을 먹는 사람들에게 감염의 위험이 있을 수 있습니다. 굴을 선택할 때 신선한 것을 선택해야 합니다. 부패한 굴을 섭취하면 위장 문제를 유발할 수 있습니다.

추가로 굴을 먹을 때는 반드시 완전히 익혀야 합니다. 완전히 익힌 굴은 노로바이러스와 같은 병원체의 위험을 줄일 수 있습니다. 음식을 원활하게 조리하는 것이 중요하다고 생각이 듭니다!

노로바이러스 사진 3

추가로 굴 이외에 아래 음식들도 조심하셔야합니다!!

▶해산물과 조개류: 바다에서 유래하는 바이러스로, 해산물과 조개류가 오염된 경우 감염의 원인이 될 수 있습니다.

▶생선: 낮은 열처리로 인해 노로바이러스가 살아남을 수 있는 생선 스시는 특히 주의가 필요합니다.

▶신선하지 않은 해산물: 신선하지 않은 해산물은 노로바이러스와 같은 질병의 원인이 될 수 있으므로 피해야 합니다.

▶오염된 채소와 과일: 채소와 과일 표면에 존재할 수 있으므로 식품을 깨끗하게 세척해서 섭취해야합니다.

끝으로 이 바이러스는 전염이 되는 만큼 면역력이 낮은 사람들은 좀 더 취약할 수 있겠습니다. 겨울철에 많이들 걸린다고 하니 특히 굴은 조심해야 할 것 같습니다! 끝까지 읽어주셔서 감사합니다. 🙂

 

 

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